воскресенье, 3 июня 2018 г.




Толстого Л.Н. не будет!

или
RRR20(18+!)
(Внимание! Ненормативная лексика!!!)

Не более пяти страниц текста, минимум воды, максимум эмоций и хронологии, никакого спойлинга. 
И так, поехали!

Коротко о еде:
От @Рябухе Александру и компании #Nutrend: #Power Bike, #Endurosnack, #Carbosnack, #Isodrinx, #Magneslife. Плюс несколько батончиков, бастурма, 4 литра генера, кола+кофе.

Старт в говно - уже нормальное явление, решили плыть в полном обмундировании, че тянуть-то? Вязкая мачмала по колено, тина, зелёная, вонючая вода - что может быть лучше в субботний вечер?!
 
Немного не понял первый пункт: ты борешься с водорослями, быстро собираешься, ищешь подрезочки, наваливаешь против ветра, а потом обшариваешь сотни колодцев в поисках синей краски. К этому времени подтягиваются и все остальные, незаметно взять пункт и свалить не получается. Задумка классная, но сделать дальше, когда народ больше растянется. Впрочем, SkyPark удалось уехать незаметно раньше всех. Ещё на подъезде к КП видел следы двух велов, думал или постановщики, или они. Все таки они, молодцы хлопцы!
 
На второй пункт отъехали с NIKOteam, они тоже неплохо наваливали. На подъезде встретили уезжающих SkyPark, 3-4 минуты - нормально.
Поле с кочками, еле различимая тропинка, болото, комары, дамбочка, мусорка... Так и катили вчетвером, Феся вел, я тянул, пацаны сзади. Идиллию нарушили SkyPark, которые вылезли из ебеней и поехали в другую сторону. NIKOteam, не долго думая, рванули за ними. Мы остановились и стали тупить. GPS-карта, карта-GPS, немного компаса. У меня на GPSе впереди виднелась точка КП, а Феся не мог понять что с компасом. Вернулись назад, откуда выехали SkyPark, может они уже с пункта?! Пошарились по камышу - нету, поехали ещё назад, доехали до мостика, ещё и там полазили. Под ногами в траве бутылки, стекло, говно всякое, думал, если КП будет тут, то какого хрена Кос загнал в такое дермище?! Болото ещё ладно, ну а мусорка... "Я все понял, это не правильные пчелы, и они делают неправильный мёд!" - Феся расчехлился и мы погнали в правильном направлении. Как это сказать... 40 минут коту под хвост!!!
Вот и болото, все же лучше чем мусорка, освежающе. И по камышам к пункту прям автобан, наверно больше чем 3 команды перед нами.
 
- Феся, блять, ты ж говорил что в этом году по полям не катаем, что все будем объезжать! Какого хуя?!
- СК!
Но мы не одни такие перлись по этим кущерям, были ещё следы в этой траве по пояс, а ведь нарисована дорога. Потом перепаханное поле, о, дорога, где её не должно быть, и наконец-то стрельбище. А тут уже были все! Не обогнал нас только ленивый!!! 
Езда по полям отняла много сил, Феся ещё говорил: «Отдохни, не спеши», "Да что, я с рогатки не стрелял?!". Не спросил, и первых два выстрела делал на шаг дальше,  - мимо, третий выстрел не лучше. Сидим, отдыхаем. Сожрали павербайк, генер тоже отлично зашел.
На луке у Феси что-то случилось с пальцем. Сидим, отдыхаем, кормим комаров.
Хоть из пневмата Феся был точным. Вперёд за мечтой! Настрой так себе.
Вот и унылый паровоз из 3-4 команд едет навстречу, норм, 5-7 минут, доберем! На всякий случай залезли на бетонную опору, вроде на брифинге говорили что надо. Но какого хрена?! Тапки ведь жалко!
 
А на следующем КП уже и догнали "унылый паровоз", может и зря. Макс явно не рассчитывал что там сразу соберется 6-7 команд... Только чудом никто никому на голову не упал: над Фесей висели двое, Феся на до мной, я над Мариной и ещё несколькими... Причём, висели на краях, цепляясь за кору и тонкие сухие ветки. Ещё и эта отметка... В общем, Максу привет по этому пункту! :-)
А давненько мы по полям не катали!
- Блять, тут ведь дорога нарисована!!!
- Это лотерея, детка, хоть едем вниз, не так тяжко! Тем более вот следы...
Наконец-то хоть немного асфальта. Простой пункт, какую то команду встретили, но не на долго. Опять поле, хоть уже и с дорогой, опять вверх, крутим. Прихавали эндурик на двоих, запили изотоником, а жизнь вроде и налаживается, но все равно что-то не то.
На КП в трубе, увидели сзади команду минутах в пяти, интересно, сколько команд впереди? По времени с SkyPark наверно вообще пропасть!
 
Вода уже на исходе, что-то её ушло уж очень много. Очень быстрый пит-стоп в магазе, и 2/3 плоторашки моршинской ушли как в сухую землю. Феся в порыве гонки, чуть не обматерил тёток в магазине, которые неспешно что-то обсуждали спокойным субботним вечером.
После Илларионово посетило очень странное чувство дежа-вю, будто мы ехали тут на этой же гонке два года назад, потом и знакомый асфальт, знакомый триангулятор. Тогда, помню, на поле была грязь, которая сильно налипала на тапки и колёса. Сейчас оно чем-то засажено высотой с человеческий рост. Немного не доехали до уже протоптанной тропинки, пришлось рубить новую.
 
По ширине уже натоптанной, было понятно, что впереди не так много команд, ну 2-3, что не могло не радовать. На уходе с пункта, все в тех же пяти минутах встретили преследователей, идём ровненько.
Тем временем, уже очень хорошие сумерки, красивый закат над Днепром. Мы катили по хорошей дороге в полях, включили фонари. И тут меня посетила доселе небывалая мысль: "Какого хрена я тут делаю?", "Не, ну серьёзно, я мог бы сидеть дома, пить вино, есть клубнику и смотреть киношку, или качаться в гамаке, медитируя под фортепиано Шопена...", " Бляяяять, хочу домой!". При этом и ноги крутили, и бодрячком, но делать то, что делали, вообще не хотелось. После нескольких минут таких размышлений, озвучил их Фесе. Оказалось, у него та же фигня, только ещё и ноги не крутили, сказывалось отсутствие тренировок.
Скатились в балку, где должно быть ориентирование. Темно, хоть глаз выколи, и никого не видно.
- Кос! Кооос! Кооооос, бля!!!
 
Мы были пока третьими, SkyPark ушли 50 минут назад, NIKOteam - 20. Мы попили, взяли флягу с водой, павербайк и потрусили. Дистанции 10-ка, но Кос сказал, что бежать 1:50-2, как то многовато.
Опять дежа-вю, такое впечатление, что я тут уже бегал. Даже вспомнил, как тогда Феся добрал минут на 5, думал посидеть за ним, а он навалил в горочку, и при заходе на КП нырнул в кусты, и потом я его увидел аж на финише. Уебать захотелось! Но только 6-й час гонки, и ему хуже, так что ладно, может в другой раз.
 
На удивление бежалось очень хорошо, от Феси не отставал и ровненько дышал, не как всегда, выплевывал лёгкие. Все таки объёмчики делают своё дело.
Шли без ошибок, встретили SkyPark, они бодренько трусили, немного по другому раскрутили дистанцию.
 
Напал жор, сожрали павербайк, но этого явно было недостаточно, а бежать ещё около часа. Гуси точно будут тут.
 
Побегали по стокам канализации, по мини Горганам (такая прикольная насыпь камней). Немного блуканули на микро ямке. Когда бежали назад в долину, там уже много-много маленьких фонариков перемещалось.
- Гуси, гуси
- Га-га-га
- Вы идете?
- Да-да-да!
 В подъёмы начало отказывать сердечко: задышка, головокружение, все чаще переходили на ходьбу. Простые пункты, а не бежится. Эх, сейчас бы рибоксинчика навалить, да карбика, вгасили бы по 3:30! 
 
 На ПС Макс с Косом отпоили томатным соком - так хорошо он ещё никогда не заходил! Сейчас бы повалятся, посидеть с пацанами у костра.... Но нельзя! 
Рибоксин, алахол, кофеин, эндурик - и я как новенький! Жаль только про Фесю так нельзя сказать. Он стал бодрее, но не как новенький. А затяжные точки в Игрени полностью уничтожили моральный дух.
На удивление прошли слеклайн, спелеобункер - прикольная тема! Приятным сюрпризом было получить по баночке колы от инструкторов.
Что бы не кататься по полям, немного изменили путь движения, внизу балки была дорога, и мы подумали, что она нас приведёт куда надо. Когда уезжали, на противоположной стороне увидели два огонька, это наши преследователи, зазор минут 15-20.
Дорога была, но как назло, шла в другую сторону. Феся к тому моменту стал совершенно злой и неадекватный. Мы друг друга не поняли, он имел ввиду: "любое расстояние, но по дорогам и вниз", а я понял: "любыми путями падаем вниз". Поэтому настоял и мы прокатились по полю вниз. Блять, по полю, пшенице, кочкам, ямкам! Что при этом разносилось над полем от Феси - я постарался стереть из своей памяти. Пару раз пытались пройти через посадку, но там было реально хуже. Уже на краю поля мы нашли общий язык. Чуть поля, мусорка, дорога, село.
Когда подъехали к КП, на встречу двигались два фонарика. Блин, 20 гребенных минут коту под хвост!!!
 
Попросили у них посмотреть место 80-го пункта, ну и думал с ними, не спеша раскатится против ветра. Но они зачем то начали жёстко наваливать. Ну и ладно, у нас же есть срезка, пусть едут. На срезке тоже тупанули. На 80-м у них преимущество 4 минуты, 3-е место уезжает, ладно, не спешим.
 
Было приятно вернутся на стартовую поляну. Там смех, веселье, движуха, укол в жопу. Долго копались, переодевались, перекладывались. Проф подглядывал нашу раскрутку.

На воде хорошо, спокойно, умиротворяющее, но все же мысль не покидала, что дома под одеялом в 3 часа ночинамного лучше!!!
Феся говорил, что к 32-му КП, каякерами сто пудов  будет протоптана тропа. Хрен там! Самим рубить желания совсем не было, ногам под юбкой так тепло, хорошо.
Кинули себе ещё на выборе минут 40 на 32-м, и минут по 10 на 37 и 34.
Когда плыли на ПС1, каяк осточертел в край, длинные перегоны - зло!
СРТ прикооьное, не сложное, Феся знанием узлов выпросил бал за вопросы, а я готовился нырять.
 Но жизнь меня не готовила к такому. Нырнуть ещё полбеды, но внизу от холодной воды хотелось орать, но помирать в такой мутной и вонючей воде вообще не хотелось, то ли дело наполнить лёгкие чистой, лазурной морской или океанской водой на песчаных пляжах.
 
Три попытки, холод, дождь и мы гребем дальше без одного бала.
Встретили SkyPark, хорошо, чертяки, гребут, даже засмотрелись. Воду они раскручивали в другую сторону.
Опять долгий и нудный перегон. То и дело ловил себя на мысли что выключаюсь, голова выключена, а руки машинально гребут. Феся тоже сказал, что он несколько раз просыпался от хлюпанья весла о воду. Немного разбавил тоску сократ и перенос каяка через мостик, под осуждающе-недоумевающие взгляды рыбаков.
До ПС2 заебались в край. И время начало неумолимо начало бежать назад. Развлекались подсчётом скорости, расстоянием, этапами.
Перила, и погнали на космоснимок. Тропа сразу в болото по грудь. Феся сказал, что он ебал туда лезть, и мы пошли обходить. Бег после каяка заходил очень классно.
Но потом поля с налипающей грязью, ебеня с травой по пояс и кочками/ямами под ней, в конец подкосили Фесю. Было решено пожертвовать тут четырьмя балами, но взять ориентирование попроще. По времени было уже ясно, что все точно не возьмём.
Переправа опять далась сложно, Феся, опять-таки, в более резкой форме высказал своё негодование по поводу веток возле переправы, двойной веревке и так далее.
Взяли карту второго ориентирования. Блин, масштаб просто жесть, два шага, и ты на другом краю карты.
Феся уткнувшись в кару молча вел. Я что-то был, заикнулся по поводу последовательности взятия КП, но по его выражению лица понял, что лучше молча бежать сзади. Феся злой.
  
 
 
 Возле байдарки закинул в него и в себя таблеток и еды. От еды его всегда попускает.
 
Считали минуты, ПС3 закрывается для нас в 13:00. По идее успеваем взять карту с ориентированием, но нужно немного собраться и поднапрячься. На тех этап уже точно не рассчитываем. Гребем на характер.
На моих 12:56, ПС3. Нам выдают карту, и мы бежим.
Ну, как бежим, себя со стороны не видел, но от вида передвижения Феси, бросало в дрожь. Он себе до крови натер пах, и то, что он бежал - уже было хорошо.

 
 
 На 75-м КП немного сели, то ли фигня нарисована, то ли мозг уже неадекватный.
 
Теперь нас ждал двух часовой перегон, и где-то там еще 31-й пункт. На остальные заплывать даже и мыслей не было.
Огромный перегон. Последний огромный перегон. Как оно уже это все заебало!!!
Что-то жрали, что-то пили, возле островка даже передохнули. Впереди видели пару команд, но это никаких мыслей не вызвало.

Скажу пару слов о нашей посудине. Зовется она Rainbow Atlantis. Быстроходная, если гребцы гребут, длинная, это и плюс и минус. Плюс - что Фесе не доставалось по затылку веслом, как это иногда бывало, а минус - менее поворотлива. Долго привыкал к рулю, он был немного неравномерно настроен, и приходилось всегда подруливать. Феся просто заебал: "Левее. Левее. Блять, да левее же! Да куда ты блять рулишь!? Правее, правее бери!!!". И так всю воду. Провтыкали, что не разобрались, как поднимать руль, в тине тратили очень много сил что бы пройти или развернуться.
Вот и на 31-м КП было поле тины. Мы ткнулись туда, и завязали. Пришлось с усилиями выплывать обратно и заходить через какие-то ебеня.
Когда уже были готовы нырнуть в маленькую протоку, сзади увидели 3 команды, которые по нашим пузырькам заходили на КП. Марину  и Алену из команды, созвучной с нашей, было сложно не узнать. Блин, девочки догоняют... мы, конечно, клячи, но мужская гордость ещё полностью не отключилась.
Ну а тем временем, небо ничего хорошего не предвещало, тучи нас настигали и накрывали, ветер все усиливался (благо, что хоть попутный), где то слышался гром и виднелись молнии. Поливать могло начать в любую минуту. Но нас больше беспокоили девочки на хвосте, и они не отставали. Было решено грести в натяжку, а последние 500 метров вгасить на все бабки.
Вон уже и шатер Red Bull виднеется.
На веле, 3 минуты, и мы там, бегом - 5 минут, а тут ещё минут 15 мучений...

Все. Время. Включились. Пошли! Синхронно, оп-оп-оп-оп!!!!
- Бля, Витёк, что-то мы рано начали, я уже не могу!
- Я тоже, но они все ещё на колесе! Давай, давай, даваааай!!!
Причал, встрял по колено в багнюку и не могу вылезти, а преследователи уже рядом.

Крик. Мат. Выкарабкался. ФИНИШ!!!

И через минуту пустился ливень.
Выжили, и хрен с ним…

#Nutrend – наше все! #TravelKayak– благодарочка!

Команда в "ВМАЖ!- NUTREND"

До встречи на стартах! (может быть...)